Весенние заботы

Анатолий Посевин
Я сегодня преуспел
Столько всех сварганил дел
Трудно ,даже, все учесть-
Можешь в твитере прочесть.
Пользуясь своей сноровкой
Посадил уже морковку,
Мелкий саженец- лучек,
Ну, и так же чесночек.
„Семена свеклы заправил
В землю матушку без правил-
Не в бороздки по ранжиру-
Пусть растут на зависть миру.
Вроде, все....пожалуй-стоп!-
Позабыл я про укроп.
Приготовил ему место-
Для меня он ,как невеста
Источает аромат-
Я всегда укропу рад.
Ну,а с ним его подружку-
Ароматную петрушку,
Без  нее -не знаю как
Соблюсти в еде весь смак.
Слабость памяти-не спорю,
Позабыл про белый корень-
Впредь обидно б было так...-
Очень ценен пастернак.
        --- *---
День прошел, ушло светило
Всех накрыла ночи тень
Я готовлю свои силы,
Чтобы встретить новый день.