Я из прошлых времен

Михаил Кунцевич
По пустынной душе  я блуждаю,
Видя сырость, мираж, сумрак мой,
Я тебя в серых днях вспоминаю-
Мой безликий и ангел земной.

Я из прошлых времен, из забвенья,
Я из сказок пришедших во снах,
Я рубильник времен заблужденья-
Я покой нечестивых и страх.

Мне казалось что тяжкою мукой,
Быть презренным и мерзким судьбе,
Но явилась любовь старой скукой-
Вспоминаньем о мертвой тебе.

Я путь свой продлеваю все дальше,
Не замкнувшись на хладных устах-
Утомленный от жизненной фальши,
Я свой рай представляю в мечтах.

Я из прошлых времен, я из тени,
Я из древнего мира мечты,
И за все не прошу я прощений-
Как не просишь прощений и ты…

Мне казалось, что жизнь беспечна,
Мне казалось,что мрак это быль-
Но любовь, лишь она бесконечна-
Бесконечна уж так-же, как мир….