Не напиваюсь...

Калязина Людмила
Не напиваюсь ни верой, ни чаем я:
Пусто в душе и в желудке.
Сыплется снег по февральски отчаянно
Третьи подряд уже сутки.

В маленьком храме мне дали квитанцию,
Там была сумма с печатью.
Будто бы в очередную инстанцию
Я обратилась за счастьем.

Утро пыталось расщедриться, вешая
Мне десять граммов надежды..
Вдруг захотела я, как сумасшедшая,
Броситься в снег без одежды!

Сорокоуст мне заказан о здравии,
И не одним человеком.
Но все равно я не в праве, не в праве я
Белым прикинуться снегом!

Ну и кому предъявить мне квитанцию,
Чтобы не жгло, не болело?
Гладит прощение теплыми пальцами
Душу несмело...