Лес

Валерий Зимницкий
Лес ведьму хоронил,
Весь выцвел и поблек,
А на ветвях своих просил
Ненужный пепел-снег.

Качалась полная луна
В туманных уделах,
А где-то серая зима
Гадала на камнях.

Незрим приход колючих льдов,
Когда до третьих петухов
В четверг пойдут дожди.
Свяжи все нити во одно
И закрути веретено
Из листьев и коры.

А день листал, как суждено
Спокойные часы.
Ложилось саван полотно
На осени весы.

Укрыв ее бесстыжий нрав,
Два солнца на глаза.
Лес умер на моих руках.
И вновь легли снега.