Украинкою родилась

Аркадий Абрамов
  Украинкою родилась,
  украинкой и умрёшь.
  Только, Надя, что случилось,
  что на русских «рогом прёшь»?

  Язык жестов не поможет,
  а вом крикнешь коль:«Зиг-Хай»!
  Успокоить точно сможет
  тебя  «зонный» «вертухай»!...