Поэт, пиши всегда. - Наталья Песня

Юб Кхн
(Подражание)

Пиши стихи по вечерам,
Когда садится солнце.
Пиши их ямбом и хорей
Пусть в строках отзовётся.

Ты, как и все, имей свой стиль,
Вплетай в строку сюжет.
Пусть вальс звучит и водевиль
Увидит яркий свет.

Пиши стихи, когда рассвет
И утром глянет солнце.
Пиши стихи свои, поэт,
Пусть эхо отзовётся...

Зажги, затронь и зацети
Мелодию души...
Но только, слышишь, не молчи,
Пиши, поэт, пиши.
(раннее)

Наталия Песня  Пиши стихи... http://www.stihi.ru/2016/03/21/6408  Стихи.ру 2016



Пиши свои стихи поэт
той, что сказала да,
и даже если слышишь нет,
ты волю дай трудам.

пиши, когда уже ко сну
клонится голова,
пиши, когда уже уснул
и ночью не вставал.

Пиши, когда стучится ямб
напористо в висок,
пиши, когда красивых баб
не слышен голосок.

Пиши, когда уже забыл,
о чем писать хотел,
когда свет белый стал не мил,
но голос сам запел.

А если перестал писать,
к такому будь готов,
спокойно отправляйся спать
и жди хорейных снов.

И в день поэзии творить
положено поэту.
Как важный праздник пережить,
не написав об этом?...

Творить всегда, творить везде,
покуда свет в оконце,
творить и никаких гвоздей,
зря  что ли сердце бьется?...