На другой стороне Луны

Светлана Ефимова 2
                На День Памяти Поэта
                Игоря Царёва

Тот, кто живёт на другой стороне Луны,
Каждую ночь открывает иллюминатор
И запускает на Землю цветные сны,
Образы, мысли, поэзию... Литератор
И графоман, под напором такой волны,
Чем - непонятно, но точно - опять больны.

Вот закипает работа - ноктюрн с листа,
В нем - сопряжение, подчинение, стяжка...
Что, литератор, сегодня, похоже, тяжко?
Что, графоман, не дотянул до ста?

Буквы бегут жуками по монитору.
С третьими петухами пора за кофе.
Оба узрели свет на одной голгофе,
Разными тропами поднимаясь в гору.
Этот ликует: "Боже, смотри, я - профи!"
В панике профи: "Как много сегодня сору..."

Так не похожи, но страстью одной задеты,
Ради чего они бродят меж тьмой и светом?
Ради чего они в небо погружены
Здесь или там, на другой стороне Луны?