Два бокала на столе

Ялюка
Два бокала на столе,
не уютно, что-то мне -
я тревогою, как брагою налит -

Третий день жена гуляет,
где таскается, не знаю.
сердце глупое обидою палит.

Непонятки, непонятки -
сон со мной играет в прятки,
а луна мне строит рожи из окна.

Я, как зверь в железной клетке...,
может постучать к соседке,
пусть разделит, эту ночь со мной она.

Да, жена милей и краше,
но пусть..., с кисточкой ей наше,
мы с соседкой, эту ночку проведём.,

Лучше с ней, чем с этой дурой,
что в окно мне глазки щурит,
ну, а чем заняться, это мы найдём.

1994год