Невезучий день

Надежда Катенкова
Не задался этот день!
Уж на пол-дороге
Охватила душу тень,
Полная тревоги.

На работу бы успеть!
Как помята юбка...
Гардероб пересмотреть-
Дорога минутка.

Зонтик, сумка, каблучок...
Всё взяла, растеря?!
В голове опять щелчок-
А закрыла двери?

Точно выключен утюг?
Вдруг пожар! О,Боже!
Как шатается каблук-
Плохо дело тоже!

Всё ругая в пух и прах,
Злая, как мегера,
Налетела впопыхах
На пенсионера.

Много новых слов тогда
Для себя узнала,
И отправили туда,
Где и не бывала!

Не задался день с утра...
Чуть не до рассвета
В одноклассниках взята
В плен у интернета.

Что за день! Хоть волком вой!
Трудно жить на свете,
Раз не дружишь с головой,
Сидя в интернете.