Предчувствие

Анатолий Слободянюк
Картина "Предчувствие", автор: Лариса Ермак
_______________________________________________

Вялый дождь, силуэты прохожих
Проплывают, как листья в пруду.
Серой осень была в том году —
Самой серой из всех непогожих,
Предвещавших когда-то беду.

В серой хляби сгущались туманы,
А на сердце — тревожный угар.
Обнажала история раны,
Воспалённо дышали экраны,
Источая неистовый жар.

Багровел разгоравшийся вечер
И вовсю полыхал горизонт.
Черный снег опускался на плечи
И набата пронзительный звон
Содрогал пламеневшие свечи.