Каток

Иван Невский 62
Осторожнее, дружок!
Двор наш - форменный каток!
Он везде, где были лужи!
Это шутки зимней стужи -

Ополчилась на весну -
Марта Девицу-Красу!
Всем сегодня стало ясно:
По земле ходить опасно!

Я за хлебушком собрался,
Вышел, еле удержался!:
Как же по двору идти,
Если лёд на всём пути?

Тихо крался и скользил,
Вдоль по стеночкам ходил,
Но шипастая резина
Донесла до магазина!

Я продуктов накупил,
Два пакета выносил,
Ой! Старушка поскользнулась
И чуть-чуть не растянулась!

Я успел, её словил,
И к подъезду проводил.
Ужин мой давно простыл,
Вот как долго я ходил!..

Хоть пришла весна, дружок,
А на улице - каток!