Я ревную...

Марина Утлик
Я ревную тебя к солнечным лучам,
Что щеки твоей касались утром ранним.
К ветру, что так вольно обнимал,
Гладил плечи, волосы и талию.
И к снежинкам, что в твою ладонь
Опустились и от счастья таяли,
И к луне ревную, по ночам
Ей не стыдно за тобой подглядывать.
От того, что на тебя глядят
Сотни глаз, когда идёшь по городу,
Прихожу в отчаяние я
И бреду вослед, понурив голову.
Я тебя ревную к облакам,
Что дождём пролились тебе под ноги.
Никому тебя я не отдам.
Ты сокровище , что мне так дорого.