Котята

Надежда Катенкова
Ночью в доме тишина,
А в окно глядит луна.
Уложила кошка-мать
Всех своих котят в кровать.

Лишь уснула кошка крепко,
Разыгрались её детки:
Прыг котята из кроватки,
Забрались сначала в тапки,

Поточили коготочки
Шаловливые сыночки
О диванный уголок,
Ниток спутали клубок,

у буфета дверь открыли,
Чашки на пол уронили,
А потом порвали книжку-
Так они ловили мышку.