Утро в деревне

Любовь Питаева
Моя деревня спит спокойным сном,
По утру тишина стоит кругом,
Над речкой стелется белый туман,
Прохлада,свежесть пьянит как дурман.

Красное солнце взошло над горой,
Птицы запели раннею порой,
Послышался первый крик петухов,
Да и звучный хлёст кнута пастухов.

Гремят подойники, двери скрипят,
Накормить нужно кур, уток, гусят,
Проводить бурёнку в стадо пора,
В речку гусят отвести со двора.

Из колодца в дом воды принести,
Убраться в сараях, двор подмести,
Так каждый день с утра и до ночи
Трудись селянин, хватило б мОчи!

Говорят в деревне жизнь хороша,
Свежий воздух -  отдыхает душа,
А сколько ж надо труда приложить,
Чтобы в российской деревне прожить!

21.03.16 г.

Фото из личного архива. Речка Карай.