Белое

Анна-Мария Ситникова
Прошу, о Боже, дай мне, слабой, сил
Без ропота уйти и злых упрёков.
Шепчу опять: «…на небесах еси…»,
Последних дней положенного срока
Всей кожей ощущая бег: тепло
Объятий сына, сердца стук знакомый…
И бабочку, летящую в стекло,
И холод приближающейся комы...
Я слышала: в почёте белый цвет,
Но, знаешь, Боже, здесь его немало:
Больничная палата, сонный бред
Удушливого пледа-одеяла,
Врачей халаты, сахарной муки
На тумбочке следы от вафель сладких…
И даже кровь, законам вопреки,
Не алая, а белая…
                В порядке
Бумаги и дела, и боль молчит –
Лекарства хватит, хватит ли мне веры
Смириться, Боже?
                Белый свет в ночи –
«…прими свою рабу земную, Веру…»