Я спеть хочу вам песнь о жизни

Лебедев Сергей Владимирович
Я спеть хочу вам песнь о жизни,
О той, которой больше не живём,
О том, о чём не пишут в книжках,
Ведь их мы в руки не берём.

Я закрываю глаза и вижу сказочный остров,
Мне снятся там часто хрустальные сны,
Мне дышать там легко и так просто,
И работать там любят на благо страны.

Там цветы поливают, чтоб видеть в них радость,
Там небо сияет в лучах ярких звёзд,
И море там нежно штормом берег ласкает,
А дети там плачут, но не всерьёз.

Там все понимают и любят природу,
И каждый друг другу готов всё отдать,
Там власть и монархи не льют с неба воду,
Там вовсе не нужно кому-либо лгать.

Я спеть хочу, но нужно ли делать мне это,
Глаза открывать вам и видеть ваш гнев,
Чтоб вам донести, что все мы разуты,
А мир ваш вокруг он полон тоски.