Любимой в годовщину свадьбы

Провоторов Анатолий
Не так уж часто в жизни мне везет,
Мой путь скорее темен, а не светел.
Зато однажды я сорвал джекпот
В тот самый день, когда тебя я встретил.

И мир вдруг повернулся кверху дном,
И встал к нам новой гранью или краем...
От юности до пенсии вдвоем
Мы вместе все проблемы разгребаем.

Мы были при деньгах и на мели,
Порой судьба по полной доставала,
Но мы с тобой ни разу не смогли
Затеять даже видимость скандала.

Куда бы нас судьба не завела,
Ты за меня сражалась с мощью танка
И в каждой ситуации была
Надежней, чем хранилище Госбанка.

Но православный пост пришел опять -
Весна всегда период покаяния -
А я с тобой не в силах исполнять
Каноны полового воздержания!

Я весь в борьбе с греховностью страстей
Путем поста, молитвы и смирения,
А ты мне сексуальностью своей
Вдруг создаешь преграды для спасения.

Бог есть любовь, он знает мысли всех,
Скорбя о тех, кто не достоин рая.
Любовь к жене - не столь уж тяжкий грех...
Прости, Господь! С днем свадьбы, дорогая!

      23.03.2016