Музе

Игорь Карин
 (Себе на День Поэзии - одно из лучших)

Теплых слов не высосать из пальца,
Если сердце не умеет лгать.
И молю сегодня: Муза, сжалься,
Освяти опять мою тетрадь,

Сердце мне освободи от скверны,
Научи людей любить  всерьёз.
Слово перестанет быть манерным
И душа возвысится до слёз…
1991