Закоченело сердце на морозе

Милена Антия-Захарова
                ***
Закоченело сердце на морозе
Безрадостного бытия.
Душа сгорела в беспросветной прозе,
И у костра сижу не я.

В моём обличье чуждое созданье
И незнакомых мыслей рой.
Гнала навязчивое осознанье:
Ужель, случилось всё со мной?

Вязала жизнь меня в узлы тугие –
В безумие бы не упасть.
Где силы отыскала я такие,
Чтоб удержаться, не пропасть?

В меня швыряли зло, несправедливость,
Безжалостно молвой клеймя.
Я улыбалась, прячась за учтивость,
Привычно с местью временя.

И к недоверчивости добавляла
Тонюсенький презренья слой.
Не сломлена ветрами. Устояла.
Лишь стала навсегда другой.
25.01.2016 г.