Да. Стала зимушка не та, что прежде

Милена Антия-Захарова
                ***
Да. Стала зимушка не та, что прежде.
Бывало, в танце вьюги закружит
И так прижмёт морозцем, что в надежде
Тепло найти, народ домой бежит.

А нынче поворчит по-стариковски,
Да ранешные вспомнив времена,
Смахнёт метель с растрёпанной причёски
И спать пойдёт, решив, что уж весна.

А ночью ей пригрезится, приснится
Наивкуснейший ледяной пломбир.
Под утро плачется: «Не простудится б».
И пьёт с сосулек капель эликсир.
26.01.2016 г.