Ты надоел и в предыдущей жизни

Милена Антия-Захарова
                ***
                С.Х.
Ты надоел и в предыдущей жизни.
Зачем же вновь прохода не даёшь?
Ещё тогда любви отпела тризну,
А ты и здесь надеешься и ждёшь.

Отстань уже, неугомонный мачо.
Нам даже не о чем поговорить.
Всё ждёшь везенья или час удачи?
Напрасно. Словно воду в сито лить.

Устала безразличием холодным
Я, как туманом, душу укрывать.
А ты щенком прибился беспородным –
Не знаю от порога, как прогнать.

Пойми уже: насильно мил не будешь.
Коль нет желанья, так не разбудить.
Но ты навязчиво за мною кружишь
И в каждой жизни не даёшь мне жить.
26.01.2016 г.