Нет, дочка, мы не будем прахом

Милена Антия-Захарова
                ***
Нет, дочка, мы не будем прахом:
Лишь в осень, разве, упадем листвой,
Но для того, чтоб к маю махом
Вновь возродиться яркой красотой.

Иль радугой над речкой станем,
Ромашкой в поле, может, зацветем.
А только быть не перестанем,
В другие ипостаси перейдем.

Ты помнишь кошку с белым ухом?
Вдруг это наша бабушка была?
Пришла бездомная горюха
И прижилась – семью у нас нашла.

А тот снегирь в студёный полдень
Зачем в пустой наш садик прилетал?
Посвистывал печально очень,
Наверно, дедушка нас навещал.

Да, доченька, душа бессмертна.
Лишь забывает, где она жила.
Дивимся иногда заметно
В чужих местах: «Я здесь уже была?»
30.01.16 г.