Егор Прокудин

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

А не выпить ли, товарищи,
нам с устатку шампанзе?
Эй, товарищ, чё ты лаешь-то?
Затюремщики - мы все!

Горе горькое размыкали
от тридцатых от годков,
смотрим впалыми глазницами,
ровно кони без подков:

политически раскованы,
рвём душою без узды,
лишь в наколках нарисованы
государственны бразды!

Что ни вождь у нас, то меченый,
что ни вахта, то аврал!
Я с женой живу не венчанный,
и про паспорт ей наврал.

Ту-то первую, нелюбую,
в деревеньке бросил сам.
Жизнь течёт тоской трегубою,
словно сусло по усам.

Жизнь ты жизнь, калина красная!
Где-то ждёт старушка мать,
ну, а я шучу и праздную,
гож комедию ломать.

Где-то долю эту тошную
на смертельную межу
под тюремною заточкою
в боль-отаву положу?

Заглуши шампанским юмором
об упавшей крови грусть.
Не грусти обратно, любушка!
Я к тебе ещё вернусь!