Помещица Анна Одинцова - Отцы и Дети

Лина Корочка
Я знала, что любовь
красива и порочна,
не испытав мгновенья
порочащей любви.
Связь двух сердец -
она всегда непрочна,
а вечны лишь страданья
и сказки о любви.

...откуда он сумел
проникнуть в эти сказки?
Какую силу взял -
преодолеть барьер?
Я свысока смотрю
на страсти и на ласки,
но нежности такой
еще не знал мой мир.

...нелепый и смешной -
что знает он о мире?
Не больше, чем сестра...
но в то же время - всё.
Подумать, что он мой...
грачи... окно.. их крики -
и призраки костра
погасли за леском.

...разрушен тонкий мир
иллюзий и обманов.
Все оказалось сном,
но не его - моим.
Реальность... как огонь,
вмиг иссушит туманы.
Смеется надо мной
скучающий сатир.

...но все соединит
и все за миг разрушит
последний поцелуй,
сметая ложь и миф.
У смертного одра
простив, простятся души,
и ангелы не зря
опустятся над ним.