Парк старинный

Вячеслав Бусенев
Парк старинный зеленью покрылся,
Наступила теплая весна,
Зимний сняв наряд преобразился,
Появилась первая листва,

Сбросив ледяное покрывало,
Черный пруд под ветерком рябит,
Солнце свою силу показало,
Никого в округе не щадит.

В небесах над парком пролетает,
Стая белоснежных лебедей,
Громким криком всех оповещает,
Что спешит на Родину скорей.

Пара птиц от стаи отделилась
И присела на волшебный пруд,
В танце грациозном закружилась,
Радуясь,что рядышком плывут.

Черный пруд мгновенно изменился,
В белый цвет окрасилась вода
И под ярким солнцем засветился,
Повенчав влюбленных навсегда.

В даль за солнцем стая полетела,
Долго раздавался птичий крик,
Пара здесь остаться захотела,
На пруду продляя счастья миг.
___________________________
Старый парк засыпан листопадом,
Остывает тусклый,желтый луч,
Вдоль аллей грибы с цветами рядом,
Набегает дождик из-за туч.

На пруду красиво выгибаясь,
Проплывает стайка лебедей
И от ветра быстро укрываясь,
В камыши стремятся поскорей.

Громко раздается звук призывный,
Пролетает много чудных птиц,
Отвечает голос трубный,дивный,
Улетим подальше от зарниц.

В небе белым клином исчезают,
Птиц прекрасных небольшой отряд,
Парк старинный взором провожают,
Прилетят в весенний день назад!