Запрягу скакуна поутру лихого

Милена Антия-Захарова
                ***
Запрягу скакуна поутру лихого.
За удачей на нём полечу.
Натерпелась за жизнь я с лихвой плохого,
Быть счастливой немного хочу.

Из студеной реки коромыслом ярким
Поднимается радуга ввысь.
Там, у солнца в шатре, повеленьем царским
Все мечтанья мои собрались.

Я подставлю ладони – упавший лучик
Отогреет надежду в душе.
Ветер дикий напрасно от счастья ключик
На далёком укрыл вираже.
02.02.2016 г.