А я у Господа просила

Милена Антия-Захарова
                ***
А я у Господа просила:
«Мне б счастья. Капельку. Чуть-чуть.
Ещё любви. Чтоб закружила.
Чтоб ввысь звала. Чтоб не вздохнуть».

А Он в ответ: «Ты, что, забыла?
Меня тут не в чем упрекнуть.
Но ты ж ничем не дорожила,
Пришлось дары в казну вернуть».

Всю память я разворошила.
Тихонько. Чтобы не спугнуть.
Струна под сердцем вдруг заныла,
Когда понятна стала суть.

Не разглядела… не открыла.
С души теперь, как грусть смахнуть?
Ты звал меня. «Куда?» - спросила,
И не осмелилась шагнуть.
05.02.2016 г.