Второе посвященное Москве

Евгения Дятлова
Ну до чего ж люблю тебя, мой славный, большой Город!
И заново влюбляюсь после дальнего пути.
Прибыв на Белорусский, слышать родной, гулкий ропот
И сумки тяжеленные в толпе легко нести.

В метро шагнуть на край платформы,
Вдыхая мягкий креозот от шпал,
И улыбнуться машинисту в синей униформе,
Сверкнув ему глазами, как шакал.

Вернуться вновь наверх, в гудящий муравейник
И вспомнить несколько чужих столиц,
Где мало тех, кто назовётся собеседник.
Там мало русских непритворных лиц!

Прокуренные вестибюли,
Промоутеры, остановки, шаурма,
Спешащие по поликлиникам бабули
И расфуфыренная школота.

Я сяду на Букашку на Садовом
И покачусь до Спиридоновки прекрасной.
Пешком до Патриарших, до Булгаковского дома
И вниз по малой Бронной к ИТАР-ТАССу.

И для меня прекрасней нет на свете
Поездок в стареньких трамваях,
Столбов фонарных, что на Театральной светят,
Моей любви к Москве нет ни конца, ни края!

Мой Город самый романтичный,
В библиотеках, арт-пространствах и мостах,
В местах уединенных, не столичных,
Где варят сладкий кофе-Раф.

2016