Мне не хватает для пейзажей красок

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне не хватает для пейзажей красок.
И для портретов нужных нет кистей.
Чтоб жизнь писать без странных полумасок,
Без лживо прикрывающих теней.

Нечёткость линий – робостью штриховок.
Полутонами – блёклость полумер.
Полна палитра всяческих уловок,
Чтоб скрыться, словно в полумрак портьер.

И жить, свою лелея одинокость.
Свободу, может быть, оберегать.
А, проявив упёртость или стойкость,
Над долюшкой своею горевать.

Но, утомившись нудностью пастели,
Протяжно всхлипнет на заре душа,
Плеснёт немного яркой акварели,
И лёгкими мазками, не спеша,

Начнёт переиначивать судьбину,
Выписывая радужностью фон.
Забытой кистью я создам картину,
Где счастье будет литься из окон.
06.02.16 г.