Совет напиши себе на лбу

Лишний Купон
Друг, ищи оправдание своих зеркал-
ты под стекло не смотришь.
Ищи его: тот драгоценный метал,
а иначе все испортишь.

Дружище, эти картинки-рисунок.
Умей искать картины среди мелочей.
Не превращай акварель в мазут и
ищи всегда цвета потеплее.

Все предельно просто и внятно-
кисточку макаешь в краску,
и создаешь все новые пятна,
ожидая эффектную развязку.

Беги от тех, кто рисует эскизы,
и попросту не идет дальше.
Никогда ,дружище, не списывай
у тех, кто мольберты не мажет.

Ищи оправдание своих зеркал, друг,
и,пожалуйста, смотри все глубже.
Слушай голос и свой сердца стук
и не пытайся заляпать грязью лужи.