сонет Анне Рубинштейн

Игорь Кинг
А когда брат на брата и друг на друга,
Называется это гражданской войной.
Ничего не поделаешь -- Калиюга,
Apocalypse Now... хоть  вой, хоть ной.
Разрываются связки и рвутся связи,
Упиваются кровью герой и мразь...
Балаганое шоу -- "из грязи в князи",
И обратное сальто -- из князей в грязь.
На историю смотришь -- всё бег по кругу:
Шестикрыл шестипалый "заляжет в Брюгге",
Тьма извечна, конечно,  но...  вечен свет;
Если что-то и  было, то...  снова будет,
Йоты смысла хватает для жизни людям,
Ну а  прочее всё --  суета сует.

http://www.stihi.ru/avtor/nuraru65