Ах, как не хочется со старостью мириться!

Милена Антия-Захарова
                ***
Ах, как не хочется со старостью мириться!
Душа-то просится опять на взлёт.
И ей, неугомонной, всё б ещё резвиться,
Да тело с тросточкой уже идёт.

Тоска ночами гложет. Но не по былому.
И нерастраченная нежность жмёт.
Влечёт мечта в не позабытый дивный омут.
Но где тропа, что до него ведёт?

И заблудившись в переулках подсознанья,
Сплетая в косы явь и миражи,
Смешав, как пазлы на столе, воспоминанья,
По звёздам вычисляет рубежи.

В ошибках путаясь, но всё ж итог подводит.
Смириться с ним, пока желанья нет.
И тело бедное с клюкой по парку бродит,
Хотя в душе горит желанья свет.
08.02.16 г.