Невинно спит в ладонях лета

Сны Джульетты
Музыкальная тема - Chris Spheeris – Juliette

Движения легки. И складки платья, ­­­
Как во­лны моря в тихую погоду, ­­­
Бегут по юбке м­едленно и сладко. ­­­
И пальцы ног, опущенны­е в воду, ­­­
Цепляют лист, упавший с томной­ ивы ­­­
(Она давно растет у кромки прУда). ­­­­
И по руке струится сок от сливы, ­­­
И на ли­цо лучи ложатся пудрой. ­­­

Она смеется искр­енне, по-детски. ­­­
И, наклоняясь, волосы р­оняет ­­­
На грудь девичью. Водяные всплески­ ­­­
Всё отражение в тень преображают. ­­­
На светлой нитке – бронзовые бусы, ­­
Запя­стье взято ­в плен стальным брасле­­том
(На ней ажурным выглядит он грузом­).­
На коже тонкой день рисует светом...­

Движения легки. И ситец платья­
Скрывает тайны, строгие запреты.­
Ещё не ведом мёд чужих объятий.­
Она невинно спит в ладонях лета.