Отформатирую тоску на пустоту

Милена Антия-Захарова
                ***
Отформатирую тоску на пустоту,
И вирус горечи оставлю за буйками.
Вновь в память загружу кураж и простоту,
А на мечту повешу ярлыки с замками.

По жизни дальше – прямо. Без стихов.
Забуду слог свой вычурно-лиричный.
Долой блокноты, ручки со столов.
Теперь я буду жёсткой, прагматичной.

Какой бредятиной исписаны листы:
«Касаньем нежным разбудил во мне желанье…»
Слова бессмысленны, а замыслы пусты.
К чему описывать и смаковать лобзанья?

Сентиментальным душам в вены яд
Вливать не буду рифмами напрасно.
Витиевато восхвалять разврат
Нужды не вижу. Это мне подвластно.

Отформатировать себя, как жёсткий диск,
Отметить галочкой квадратик «безвозвратно»?
Вот только сердце не идёт на компромисс.
Живое. И не хочет становиться платой.

А, значит, снова в рифмах мне тонуть,
Искать слова, чтоб написать правдиво.
… Я просто не могла опять заснуть,
А Музу прятал листика обрывок.
11.02.2016г.