Отзвенела осень и отплакала

Милена Антия-Захарова
                ***
Отзвенела осень и отплакала.
И зима отвыла. Не по мне.
Я всегда вставала, если падала.
Отдышусь – и снова на коне.

Стоны прячу. Думаете, гордая?
Или позабыла, не болит?
Там, где сердце билось, что-то твёрдое,
Что-то незнакомое стучит.

Коркой ледяною покрывается
Вся в глубоких трещинах душа.
Не скулит уже – тихонько мается,
Память, как сухарик, в чай кроша.

Зря судьбинушка печаль мне сватала,
Жгла в безжалостном слепом огне.
Я всегда вставала, если падала…
И теперь, вот, снова на коне.
13.02.2016г.