По грязным улочкам сырого марта

Милена Антия-Захарова
                ***
По грязным улочкам сырого марта
Прошлась зима несмелой белизной.
Но нет в ней больше прежнего азарта,
Когда ярилась, как мужик хмельной.

А перевьюжив всё, переметелив,
Сникала, падая, устав, в мороз.
И там, в заиндевелой колыбели,
Шепталась с ветром под сияньем звёзд.

Сегодня лишь седым воспоминаньем
Вернулась робко. Только на часок.
Пел ветерок ей перед расставаньем,
Что март настал… и гнал, толкая в бок.
15.02.2016г.