Мой край

Надежда Моисеевская
Дороге моё Ставрополье!
Ты - сады, полевые цветы.
Ты - большоё степное раздолье,
Труд людей горделивой мечты.

Я люблю твои степи и горы,
И просторов твоих дальний свет.
Здесь когда-то давно было море,
И над ним поднимался рассвет.

На полях колосится пшеница,
Время выберет озими срок.
Я иду по траве, и душица
Преподносит блаженства урок.

Головой повернувшись к востоку,
Спит тихонько селенье в ночи.
Возвращаюсь к нему, как к истоку,
От него вижу счастья лучи.

Так живи же, мой край благодатный,
Хорошей с каждым днём и цвети!
Мне с тобою по жизни отрадно
В даль идти. Мне с тобой - по пути!

***