По гололёду неуверенной походкой

Милена Антия-Захарова
                ***
По гололёду неуверенной походкой
Идёт неспешно бледная весна.
В накидке мороси немыслимо короткой
Раздумьем о тепле поглощена.

Ещё белеет в спящей парковой алее
Под наготой деревьев рыхлый снег.
Но воробьи щебечут с каждым днём смелее,
Что кончен зимушки студёный век.

Лучами робкими, лаская, солнце греет
Февральский крепкий над сугробом наст.
Зима ночами негодует, свирепеет.
Но близок час – грядёт апрель цветаст.

Рассыпав радостно по лицам конопушки,
Закрутит новой жизни виражи.
Расставит в душах, не проснувшихся ловушки,
Даря надеждам счастья миражи.
20.02.2016г.