Мы - корабли

Елена Акулова-Трофимова
Мы одиноки, как корабли,
Как корабли в ночи!
Мерцает свет огней в дали,
Лишь близко огонь свечи.
И за другого путь не пройти,
Но можно тихо молиться.
Ближе нельзя уже подойти,
И счастьем не поделиться.
Боль близких -это черная тень,
Но где-то правей-левей.
Каждый сам проживает день,
И ночь, и много ночей.
И мы - корабли уйдем в небеса,
Оставив след на воде.
Высохнут слезы словно роса.
Мы все одиноки в беде.
Так одиноки или свободны?
Путь, проживая свой.
Горячие головы или холодны -
Один на один с судьбой!