Ветер-озорник

Надежда Моисеевская
Проснулся ветерок с утра
И вспомнил:"Бегать мне пора"!
И тут же встал, и зашумел,
И полетел на свой удел.
Сорвал в минуту мой платок
И, превратив его в комок,
Перекатился с ним клубком
Через дорогу кувырком.
" Хорош, - сказала ветру я, -
Спасибо, осень тёплая.
Не то б ни за какой пирог
Не скинул ты с меня платок".

***