Опьяненный животворной влагой...

Дина Лебедева
Опьяненный животворной влагой,
Март неспешно катит под откос...
Так под стол сползает пьяный гость,
Перебравший мутноватой браги,
Не понявший полностью всерьез,
Что она на соке из берез…

Что он пьян их чистыми слезами,
Талым снегом, солнцем, небесами,
Птичьим щебетанием из гнезд,
Бурною весной под парусами,
Скромностью разбуженных берез,
Воздухом весенним не тверез!