Летняя гроза

Анкор Антон Горобец
  Палящий,летний жаркий зной
Куда-то вдруг он исчезает.
И как-то резко надомной
Так тучи,небо заполняют

 Легко дышать,ковыль трясётся
И вишня клонится к земле,
Но сердце тихо,тих бьётся
Сегодня дождь навеселе!

 Молчит,затишье перед бурей
И крутит в воздухе густом
Поднялся ветер,словно пулей
Гоняет пыль,на всём сухом

 Раскаты грома,вдохновляют.
И свежесть,ветер поднимает.
И небом серым насыщаясь,
Прохлада в воздухе вращаясь,
Всё кажет душам чудеса
Насытились любовию,лохматые леса

 Чертоги в серых облаках,
Желанья,воспевать их во стихах.
Во время лета,чудная погода!
И направляет,на добро природа
Сухие грозы в такт сверкают,
А в тёмных далях красота играет

 Становится легко дышать,
Добро испить,счастливо жить,
Мечты в пространство воплощать.
А влажный,мокрый,хладный воздух
Всё трепет волосы мои,
Он будь-то,взял меня в обьятья
Благословляет на стихи.

 Я так люблю тебя!О,мрачная погода!
Ведь я поэт,родился при тебе,
В такое яркое,сырое время года
И этим сильно,благодарен я судьбе!

 И буду вечно я с тобой!
И при тебе,в душе покой!
К тебе,лишь радость,грусть моя
Погода мрачная твоя!

 Тебя,всегда я буду ждать!
И чернь твою,в сырь воспевать!
Гуляй,резвись на небесах
И лей нам воду,как в Церквах

 23.07.2013  Анкор Антон Горобец