Бумажный брак

Ирина Пакина
Свет погас. Зрители в зале.
Скоро история начнётся сначала
Все в предвкушении действия первого.
Дарья на сцене, готовится с рвением.

Кожу чужую Елена надела.
Зрители ждут. Уже в предвкушении.
Занавес падает. Вышла она.
Снова другая. Снова одна.

Жалостью все проникаются к ней.
Как одинока, бедна и беспечна.
Искорку юности кажется в ней,
Стивен погубит так бессердечно.

Браком бумажным союз он скрепил.
Фикция чувств или фикция счастья?
Ненависть Дарьи не знает границ.
Хочет уйти поскорей от ненастья.

Что же такое с ними случилось?
Это узнаем, прервав первый акт.
На дне рождении это случится.
Мир перевёрнут, вихрь и крах.

Всё неожиданно так завертелось.
Стивен и Дарья? Какая нелепость!
Искорка чувств между ними прошла.
«Господи! Кажется, я влюблена!»


Вот оно счастье! Казалось уже
Их ничего разлучить так не может.
Как оказалось – всё хуже вдвойне.
Стивен уйдёт, не дождавшись ответа.


P.S. После просмотра спектакля "Бумажный брак" в театре им. Маяковского.