Любовь слепа

Марина Петровна Смирнова
Какие, право, мужики!
Помог, но взял с лихвой оплату.
Всем кривотолкам  вопреки,
Ввела в родимые пенаты.

Старалась, пусть из-под земли,
Достать хоть белку, хоть орехи.
Мы - бабы так: пришли, смогли,
Всё от души, не для потехи.

А тридцать три богатыря?
Пред ним как слуги выходили.
Теперь и мне понятно, зря
Его купала в изобильи.

Захочет солнышко с небес,
Достану, будь оно неладно.
Любовь слепа, и даже бес
Со мной в ночи запел рулады.

Досадно, бабы, поклянусь
Своей звездой, журчащей речью,
Что не орёл он был, а гусь
И всю судьбу мне искалечил.

Где ты, красавица, каких
На белом свете нет в помине?
Всю жизнь пахала за двоих,
А он ночами к Катерине

Украдкой шастал. Ну, Гвидон,
Ты после этого – предатель!
=======================
И, да простит меня читатель,
Тайком готовлю бочку в Дон.