Дождь

Мила Семенова
Капает, стучит по подоконнику,
Просится впустить в твой теплый дом .
Ты открой окно и по-хорошему
Угости пришельца коньяком.
 
Посади за стол, налей в пузатенький
Тоненький фужерчик, а потом
Обсуди с ним, шалым, невнимательным,
Отчего разлад с календарем?

Может, нет у дождиков в реалиях
Никаких подневных перспектив
Или  понедельники и пятницы
Существуют, чтоб идти в отрыв?