Песня девушки у стен Маяцкой крепости

Мила Семенова
Ветреная ветреница,
Вереницей цвет.
Ветры, ветры…
Верится -
Любится в рассвет.
Мелом горка крошится
Шепчет под ногой
Ходит-едет суженый,
Где ты, милый мой?
Хвост коня колышется,
Как зелень-трава
Еле-еле слышатся
Нежные слова:
Вы, ковыль, полынушка,
Горицвет и мак,
Замутите солнышко,
Пересиньте мрак,
Да не вейте кружевом
Пауту дорог,
Чтоб скорее ряженый
Возвратиться смог.
 2009г.
Маяцкая крепость (Маяцкое городище) расположено на территории Дивногорья Воронежской области.Отсюда - второе название - Дивный заговор.