Перейдя на другую сторону

Анастасия Ларецкая
Перейдя на другую сторону
улицы, жизни, города…
/От тебя, как от прокажённого –
чем дальше – тем проще путь…/
От тебя, как от злого ворога,
от чумы, от сумы, от холода…
От сознания искажённого –
с разбега в сугроб нырнуть…

Пересев на другое облако…
кресло, седло, … /хоть колокол…/
От тебя, как от пса острожного –
забыв обо всём бежать…
И ничком обхвативши голову –
шар земной – из свинца и олова…
Из пустого не лить в порожнее…
Решённого – не решать…

Пересняв, словно кадры комикса,
недели, года и кодексы…
От тебя, как от сна ничтожного –
проснувшись – легко вздохнуть…
Разделив города и полюсы
на тонкие взлётные полосы,
к солнцу – сути всего возможного –
руки радостно потянуть…