Может

Ритани Гайде
Может когда-нибудь вырастут листья
На нагих обгорелых ветвях,
Прилетят с юга певчие птицы,
Принося ослепляющий дар.

Этот дар Вешним солнцем зовётся.
Его яркие лучики светят
На природу, которая рвётся
Окрылиться и ветром повеять.

Но закрыто все жёсткою сеткой
Очень колкою, словно шипы,
Защищающей гибкое сердце
И минуты моей тишины.

Не прорвётся ни Вешнее солнце,
Ни услышу я пение птиц -
Вечно зимнее небо сомкнётся,
Белый снег оторвёт от границ.

Пусть на воле уже посветлело,
Ослепившей зарёю маня,
Я останусь во тьме и без дела
Прячусь в тени от Божьего дня.