Судя по окружающим меня...

Михаил Щёкотов
               
                * * *               

                Судя по окружающим меня,
                таким очаровательным
                супружеским парам,
                каждая жена -
                это как бомба,
                имеющая часовой механизм.
                И никто не знает,
                когда произойдет взрыв.

                Видно, в день свадьбы кто-то нечаянно
                двигает рычажок,
                включающий,
                скрытый в них часовой механизм.

                И если вовремя
                его не остановить,
                рано или поздно
                произойдет взрыв.

               
                октябрь 1985