нельзябыло

Саша Апрель
Моя жизнь- это четыре текста в год,
все как из газеты "Чужая правда"
Стыдно за себя становится, как только открывши рот
моя мысль уходит влево, параллельная - вправо.

Пересечения всегда, как шрамы, рубцы, зазубрины
хочешь загладить, хочешь немного подточить что ли,
(если бы я родился деревом, то наверное сразу срубленным)
и я сглаживаю сглаживаю все до откровенной боли
такой оглушающей, ноющей, если такое стерпеть - никогда не проснёшься,
никогда слышишь? Так что прощение должно быть мгновенным
или его не должно быть вовсе.
Я тромб. Я сорвался с места, мне тесно в анорексичных венах
мне тесно все время и может я снова застряну,
как очередной рыцарь застрял в пробитом тараном панцире.
Слишком много клятв для одного бога чьи дети вянут
под этим солнцем, снаряженные всем что влезло в их ранцы.

Каждый кто был слабее меня - меня убил,
потому что меня воспитали таким вот сломанным -
не поднимай глаза на изголодавшихся дракой дрочил,
не спорь с бабами, если вдруг обнаружишь что ты полон -
стань полым - будь полом.
Прогибайся - пролом это не твоё слово
вершины - не твоё место.
наверное самое уязвимое в мире это именно мое горло
наверное жар мой меня закалит, как глину, и я тресну,
потому что метал - не мой материал.
Чем больше вещей ты сломаешь в жизни, тем больше починить сможешь -
мой первый кассетный плеер до сих пор цел.
Но сломанные люди друг друга лишь множат -
мой первый сломанный позвоночник поцарапал десятки тел.

Однажды человек, проснувшись, заметит, что у него больше нет глаз и вместо них стекло, но даже испугаться не сможет, потому что стекло боится только ветра, который пройдет насквозь... а таких глаз ни у кого нету.